Desserts, Nachspeisen
Aprikosen-Marsala-Sorbet
Zutaten
- 1 kg Aprikosen; vollreif
- 2 dl Marsala
- 1/2 Zitrone; Saft
- 250 g Zucker
Zubereitung
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
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- Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Sorbet, Aprikose, Marsala, P6
eingetippt am 17.08.1994 von Rene
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