Vorspeisen, Suppen
Gazpacho, Standard
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 p. Port. Zwiebeln
- 500 g Salatgurke
- 500 g Paprikaschoten, grün und
- - rot
- 200 g Weiß- oder Graubrot
- 2 p. Port. Knoblauchzehen
- 5 El. Olivenöl
- 1/2 l Kalte, entfettete Fleisch-
- - brühe
- 1 l Tomatensaft
- 4 El. Rotweinessig
- Salz
- Weißer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, putzen und
würfeln.
Zwiebeln schälen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren,
waschen und von den Samensträngen befreien. Dann alles würfeln.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Von allen Gemüsen und
vom Brot einige Würfel zurücklegen.
Knoblauch schälen und mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Mit
Gemüse und Brot vermischen, 4 Eßlöffel Öl und die Fleischbrühe
zugeben und alles fein pürieren.
Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige
Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Zurückbehaltene Brotwürfel in dem restlichen Öl rundherum knusprig
braun rösten. Gemüse- und Brotwürfel in Extraschalen servieren
und während des Essens nach und nach in die Suppe geben.
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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