Vorspeisen, Suppen
Gazpacho mit Mandeln und Paprika
Zutaten
- 600 g Chile poblano oder rote
- - Spitzpaprika aus Spanien
- - oder der Türkei
- 50 ml Olivenöl
- 2 p. Port. Knoblauchzehen
- 200 g Gehäutete Mandeln
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Prise Gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl. Salz
- 250 g Gekochte Garnelen
Zubereitung
(Mexikanische Version des 'Gazpacho blanco')
Die Chillies rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu den
Chillies geben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10
Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten
Garnelen eiskalt servieren.
(Chile pobiano: Konisch, 10 cm lang, 6 cm breit. Einbuchtung am
Stielansatz, dicke Fruchtwand, grün)
(Aus: Ch. Teubner, Paprika, Gewürz und Gemüse, ISBN 3 7742 1776 9)
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung