Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosenlebkuchen
Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Honig
- Salz
- 3 Tl. Lebkuchengewürz
- 1 Tl. Zimt
- 4 El. Aprikosenkonfitüre
- 100 g Weizen
- 250 g Mandeln
- 100 g Haselnußkerne
- 50 g Zitronatwürfel
- 50 g Orangeatwürfel
- Honig
Zubereitung
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und
Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer
glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder
Rhomben schneiden.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Backen
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung