Desserts, Nachspeisen
Aprikosen-Mascarpone-Creme
Zutaten
- 250 g Aprikosen
- 1 Tl. gem. Gelatine
- 1 El. Aprikosenlikör
- 2 Eigelb
- 2 El. Puderzucker
- 175 g Mascarpone
- 4 dünne Schokoladentäfelchen
Zubereitung
Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen,
entsteinen und pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör unter die
Fruchtmasse rühren.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander Fruchtmasse
und Mascarpone unterrühren, in eine Glasschale füllen und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoladentäfelchen und Aprikosenspalten
garnieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Dessert, Aprikose, Mascarpone, Creme
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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