Salate
Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln
Zutaten
Für vier Personen
- frischer Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel in Würfeln
- 4 El. guter Essig 5%
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g fetter ger. Rückenspeck in Streifen
- 150 g geräuchertes Wammerl in Streifen
- 2 Scheiben Schwarzbrot in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 El. Schnittlauch
Zubereitung
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.
In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiß
über den Salat geben.
Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.
Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Mon, 24 Jan 1994 09:48:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Salate
eingetippt am 08.03.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung