Vorspeisen, Suppen
Garnelensuppe
Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 ml Fischfond
- 1/2 Tl. Roter Curry
- 15 g Ingwer
- 50 ml Ungesüsste Kokosmilch
- 1 kleine Stück Limonengras
- 100 g Geschälte Garnelen
- 1/4 Tl. Meersalz
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm grosse Stücke schneiden.
Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Min. kochen
lassen. Kokosmilch, Frühlingszwiebelstücke und Garnelen dazugeben,
alles 2 Min. kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und noch 2 Min.
ziehen lassen.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
- Gut Essen und Trinken Falken Verlag
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Krustentier, Garnele, P5
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
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