Fischgerichte
Garnelen und Kaviar in Gelee
Zutaten
Zutaten
- -- für das Gelee
- 1/4 l Fischfond; od. Hummerfond
- 2 Gelantine-Blätter
- -- für die Füllung
- 250 g Kaltwasser Garnelen;
- - gekochte
- 30 g Möhren;
- - sehr fein gewürfelt
- 30 g rote Paprika;
- - sehr fein gewürfelt
- 50 g Zucchini;
- - sehr fein gewürfelt
- 30 g Stangensellerie;
- - sehr fein gewürfelt
- 1/8 l Fischfond
- 50 g Kaviar; Osietra od. Sevruga
- 4 El. Creme fraîche
- 1 Bd. Dill; zum Garnieren
Zubereitung
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem
heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte
Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen
lassen.
Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen,
Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils
eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die
Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis
dachziegelartig an den Glasrand legen.
Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit
Creme fraîche, Kaviar und Dill garnieren.
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- Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Garnelen, P4
eingetippt am 31.03.1995 von Bollerix
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