Fischgerichte
Garnelenschwänze mit Safran
Zutaten
- 12 Garnelenschwänze
- Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Spur Safran
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Butter
- 3 El. Tomatenwürfel
- 1 El. Pastis
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Schwänze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne
pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen.
Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine
dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schütteln, damit
sich die Zutaten vermengen.
Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze - sie
sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
auf warmen Tellern anrichten.
Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und
kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben,
kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen.
Ein Esslöffel Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker
zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und über die Schwänze
giessen. Sofort servieren.
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- Quelle: -<Deleted> -erfasst und gepostet
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Krustentier , Gewürz, P6
eingetippt am 24.01.1995 von Jörg
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