Vorspeisen, Suppen
Garnelen-Omeletts (China)
Zutaten
ZUTATEN für 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g TK-Perlerbsen
- 200 g Garnelen
- --Salz
- 5 El. Öl
- 6 Eier
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 El. Reiswein
Erfasst und gepostet
- --Peter Mackert
- --2:246/8105.0
- --2:2476/410.7
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschwenken und samt dem
dunkelgrünen Lauch, aber getrennt voneinander , in etwa 1 cm breite
Ringe schneiden.
Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken
und im Sieb abtropfen lassen.
Garnelen von den schwarzen Darmsträngen befreien, kurz kalt abbrausen,
abtropfen lassen und kleinschneiden.
1 El. Öl erhitzen, die weissen Zwiebelringe und die Garnelen darin
eine Minute unter Rühren anbraten. Erbsen zufügen und die Mischung
salzen. Zuletzt die dunkelgrünen Zwiebelringe darunterheben.
Die Eier mit 1 Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Reiswein
verquirlen und in einer 2. Pfanne in je 1 El. Öl zu 4 dünnen Omeletts
backen.
Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, die Garnelenmasse daraufgeben
und die Omeletts zusammenklappen und sofort servieren.
Menge: 4 Portionen
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- Quelle: Meine Familie & ich 2. Auflage / Chinesisch Kochen
- Erfasser: Peter Mackert
- Datum: 25.10.1994
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- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Tue, 25 Oct 1994
- Stichworte
- Chinesisch , Omelette, Vorspeisen, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Peter
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