Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosenkuchen mit Marzipan
Zutaten
Geräte
Zutaten
- 125 g Magerquark
- 5 El. Milch
- 5 El. +l
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1/4 l Milch
- 1 El. Zucker
- 1 El. Speisestärke
- 50 g Marzipan - Rohmasse
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen.
Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach
Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem
abgekühlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf
den Kuchen legen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren
Schiene 45 Min. backen.
Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
Mandelblättchen darüberstreuen.
- Zubereitungszeit
- 85 Minuten
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- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sat, 08 Jan 1994 07:16:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Aprikosen, Kuchen, Marzipan, Obstkuchen
eingetippt am 24.02.1994 von Christian
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