Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gartenbohnen-Curry
Zutaten
Für 4 Portionen):
- 500g Gartenbohnen
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Kartoffeln (geviertelt)
- 1 El. Zitronensaft
- 1/4 Tl. gemahlener Ingwer (Pulver tut's auch)
- 2 Tomaten (in Keile geschnitten)
- 2 El. Butter
- 1 Tl. Kurkuma
- 2 Tl. Currypulver
Zubereitung
Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Die
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und Ingwer darin
goldbraun rösten, dann Kurkuma und Salz 2-3 Minuten mitbraten, dann die
Tomaten dazugeben und alles gut verrührt so lange kochen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend die Bohnen und Kartoffeln in die
Pfanne geben, den Deckel auflegen und garen, bis alles zart ist. 5
Minuten vor Ende der Kochzeit den Zitronensaft und das Currypulver an das
Essen geben.
Dieses Gemüsecurry ist ziemlich trocken.
- **
- From: Silke_herrenbrueck%k2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sat, 25 Apr 1993 04:47:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bohnen, Indisch, Gemüsegerichte
eingetippt am 25.06.1993 von Silke
die offline-Rezeptsammlung