Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gazpacho VIII
Zutaten
- 1 kg Fleischtomaten
- 1 rote, 1 grüne Paprika
- 1/2 Salatgurke (geschält)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Mandeln (abgezogen)
- 1 eingelegte Pfefferschote
- 1 Tasse Weißbrotkrumen (ohne Rinde)
- 2 El. Rotweinessig
- 4 El. Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stücke
schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. All dies
mit den Mandeln im Mixer zerkleinern (bzw. portionsweise mit dem
Schneidstab des Handrührers). Püree in eine Schüssel geben.
Brotkrumen in Essig und Öl einweichen, gut verrühren und unter das
Gemüsepüree mischen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuß
Olivenöl) verdünnen. Mit Salz und Essig abschmecken. Eiskalt
servieren.
Als Einlage anrichten: Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel. Würfel
einer Gemüsezwiebel, gehacktes Ei, geröstete Brotwürfel, gehackte
Mandeln.
- Stichworte
- Suppe , Spanien, Kalt, Gemüse, P4
eingetippt am 02.11.1995 von Ulrich
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