Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gazpacho VI


Zutaten

Zubereitung

Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles (bis auf die Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren.
Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Weißbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob hacken.
Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf Teller oder in Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.
Geröstete Weißbrotwürfel gesondert servieren.

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Quelle: Menü Das moderne Kochlexikon.
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Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte
Suppe , Spanien, Kalt, Gemüse

eingetippt am 02.11.1995 von Iris


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