Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gazpacho II


Zutaten

Suppe Einlagen

Zubereitung

Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem an heissen Tagen eine willkommene Abwechslung zu dem ganzen warmen Essen dar. Es gibt Gazpacho in sehr vielen verschiedenen Variationen. Diese ist wohl als eine der edleren Versionen einzustufen, da zum Binden Mandeln verwendet werden und nicht - wie allgemein üblich - Weissbrot.
- Dieses Rezept ist selbst gemacht, daher sind die Mengenangaben weniger präzise - Die Mandeln in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Dann die Mandeln fein reiben. Knoblauch durch die Presse jagen. Danach die Zutaten für die Suppe, außer der Bouillon und der Milch, in einen Mixbecher geben und zu einem Brei mixen (Mixbecher sind die mit dem scharfen Messer unten.) Den Brei bis auf ein Volumen von 10 Tassen mit einem 1:1 Gemisch aus kalter Bouillon und Milch auffüllen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten nochmal durch ein Sieb geben.
In der Zwischenzeit wird das Weissbrot zu Croutons verarbeitet (kleine Weißbrotwürfel in Öl oder Butter gold geröstet) und die restlichen Zutaten zu kleinen Würfeln gehackt.
Anrichten: Die gut gekühlte Suppe auf den Tisch, in kleinen Schälchen dazu die Einlagen. Nun nimmt sich jeder von der Suppe und nimmt nach Geschmack Einlagen dazu. Als Getränk eignet sich vorzüglich ein trockener Sherry (Tio Pepe) bzw. ein ehrlicher Weisswein.
Zutaten für 10 Tassen

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From: stephan_skrodzki%ka@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Feb 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Suppen, Andalusien

eingetippt am 23.06.1993 von Steve


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