Fischgerichte
Garnelen mit Curry
Zutaten
- 1 kg Ungeschälte Garnelen
- -- entspricht
- 500 g ;geschälte Garnelen
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 3 Cm Ingwerwurzel
- 3 TL Currypulver
- ;Pfeffer
- 1 TL ;Salz
- 1 Rote Chili; gehackt
- 350 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
Zubereitung
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).
Dazu: Reis.
- *
- Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
- ISBN 3 86034 144 8 Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Garnele, Australien, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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