Marmeladen

Aprikosenkonfitüre mit Estragon


Zutaten

Zubereitung

Die Aprikosen entsteinen und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Die Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schälen und grob hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.
Den Schaum entfernen, den Estragon einrühren, die Konfitüre kochend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

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Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 24.06.1994

Stichworte
Aufbau , Marmelade, Aprikose, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rene


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