Fischgerichte
Garnelen mit Pfeffer
Zutaten
- 400 g Garnelen
- 3 p. Port. Schalotten
- 70 g Butter
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer,
- - grob gemahlen
- 1 Tl. Rosa Pfeffer,
- - grob gemahlen
- Öl, Salz
Zubereitung
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.
40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie
Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite
tun.
Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1
Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.
Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den
Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.
(*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren
werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch
als scharf.
- Stichworte
- Fisch , P2
eingetippt am 09.11.1994 von
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