Vorspeisen, Suppen
Garnelen-Cremesuppe
Zutaten
- 2 Schalotten
- 150 g. Möhren
- 4 Garnelen, je ca. 40 g
- 2 El Butter oder Margarine
- 1/8 l Weißwein
- 800 ml Gemüsefond (= 2 Gläser)
- 1 Töpf. Basilikum
- 100 g. Schlagsahne
- 50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Würfel)
- Salz
- Pfeffer, bunt
- 1 Zitronenspirale
Zubereitung
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.
Schalotten und Garnelen im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.
Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.
Nährwerte je Portion:
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Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
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1050 250 10 g 17 g 9 g
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Suppe , Garnelen, Vorspeise, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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