Fischgerichte
Garnelen a la Hafenrestaurant
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 3 El. Maismehl
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1 El. Sherry
- 1 Spur Salz
- 800 g Garnelen
- Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Rote Chilies
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ingwerwurzel; daumengroß
- 2 El. Chiliöl
- 1 El. Sojasauce
- 2 El. Sherry
- 4 El. Hühnersuppe
- 1 Bd. Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem
Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und
bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.
Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe
schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden
und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine
Stifte schneiden.
Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit
darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu
kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener
Petersilie bestreuen, heiß servieren.
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95
- Stichworte
- Seafood , Garnelen, Thailand, P4
eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.
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