Fischgerichte

Garnelen a la Hafenrestaurant


Zutaten

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.
Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.
Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiß servieren.

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Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

Stichworte
Seafood , Garnelen, Thailand, P4

eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.


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