Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit Mascarpone


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke) Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 45 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P1, September, Kuchen, Aprikose, Mascarpone

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung