Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- Salz
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 100 g flüssige, abgekühlte Butter
Belag
- 500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 250 g Magerquark
- 20 g Speisestärke
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschmecken
- 2 Ds. Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P1, September, Kuchen, Aprikose, Mascarpone
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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