Sonstiges
Garam Masala I
Zutaten
- 4 Tl. Kardamomsamen
- 2 Zimtstangen, je 7 cm, zerstossen
- 2 Tl. ganze Nelken
- 4 Tl. schwarze Pfefferkörner
- 3 El. Kreuzkümmelsamen
- 3 EL. Korianderkörner
Zubereitung
Die Gewürze in einer schweren Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze
5-10 min. braun werden lassen. Nach dem Abkühlen im Mörser zu einem
feinen Pulver zermahlen und luftdicht aufbewahren.
- *
- Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
- von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
- ISBN 3-8212-0938-0
- **
- From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl)
- Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
- Stichworte
- Indisch , Masala, Gewürze, Gewürzmischung
eingetippt am 03.01.1994 von Anja
die offline-Rezeptsammlung