Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkruste
Zutaten
Teig
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Maizena
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g brauner Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 2 EL Milch
Belag
- 1 Ds. Aprikosen
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform
(o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und
Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.
79 g Eiweiß, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.
- Zubereitungszeit
- 55 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
- der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Normal, Kuchen, Aprikose, Kindergeburtstag
eingetippt am 17.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung