Vegetarisches
Ackee & Salt Fish
Zutaten
- 200 g Ackee
- 250 g Dorsch oder Kabeljau
- 1 Dose Tomatenmark ( 25 g )
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
Zubereitung
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht )
in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgiessen.
Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige
Sa
lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !
Gutes Gelingen - Ye Mon !
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- Gepostet von Daniel Jonetat
- Stichworte
- Vegatarisch , Fisch, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Daniel
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