Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Quark-Kartoffeln
Zutaten
- 8 große mehligkochende Kartoffeln
- 1/4 l Wasser
- 100 g gekochter Schinken
- 50 g Butter
- 100 g Quark
- 3 El. Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 1 El. Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eiweiß
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Quark, Kartoffel
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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