Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gedeckte Apfeltorte
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 200 g Butter oder Margarine
Füllung
- 1 kg Äpfel
- 1 El. Rosinen
- 50 g Zucker
- Zimt
Zum Bestreichen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform ( 26 cm) drücken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel dünn
ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.
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- Miele: Backen, Braten und Grillen
- Stichworte
- Kuchen , Apfeltorte, Torten
eingetippt am 18.10.1994 von Barbara
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