Geflügelgerichte
Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 küchenfertige Gans, ca. 2,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel (Boskopf)
- 100 g Backpflaumen ohne Stein
- 2 TL Liebstöckel, gehackt
- 2 TL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. Innen und außen mit
Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.
Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit füllen.
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter
legen. Etwas Wasser angießen. Deckel auflegen. Während des Bratens
öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfließen
kann. Nach 1 Std. Gans auf den Rücken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,
dabei öfter Wasser darübergeben. Die Gans ist gar, wenn beim
Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett
abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.
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- Gepostet von: Willi Haase
- Stichworte
- Geflügel , Gans, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Willi
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