Geflügelgerichte
Gansjung
Zutaten
- 2 kg Gansjung; (Flügel, Hals,
- -Magen und Herz)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Sellerie
- 2 Gelbe Rüben
- 1/2 Bd. Lauch
- Gänseschmalz
- 1/2 l ; Wasser
- 1/2 l Fleischsuppe
- Thymian
- Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- ; Salz
- 200 ml Weissweinessig
- 1 Zitronenschale
- ; Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut
abziehen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und
etwas mitschmoren.
Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heisser Brühe
aufgiessen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sosse abseihen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fleisch wieder zugeben.
- *
- Quelle: Gasthof "Zum Schex", St. Wolfgang.
- Wettbewerb "Bayerische Küche 1991"
- Gepostet: Rüdiger Kemmler 2:2480/3030.13 12.09.94
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Gans, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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