Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
Zutaten
- 1 Blumenkohl; etwa 1,5 kg
- ;Salzwasser
- 2 Eier
- 150 g Gekochter Schinken; in Scheiben
- Mehl; für Mehlschwitze
- 250 ml Milch
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
- 1 Bd. Dill; gehackt
- 1 Bd. Basilikum; gehackt
- 1 Bd. Schnittlauch; gehackt
- 100 g Creme fraîche
- 2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen,
würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch
zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker,
Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraîche und Zitronensaft in
die Sauce geben.
Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schinken und Eiwürfel bestreuen.
TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen
Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des
Kochwassers durch Milch.
* pro Portion 381 kcal/1591 kJ *
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- Quelle: ARD/ZDF - 29.05.94
- Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Blumenkohl, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
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