Mehlspeisen, Nudeln
Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 250 g Magerquark
- 1/2 Tl. Salt
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 200 g Buchweizenmehl
- 150 g Griess
Zum Kochen
Zum Servieren
- 150 g Speck; gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen.
Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke
Scheiben schneiden.
Milch und Wasser aufkochen, die Galuschki darin ziehen lassen, bis
sie an die Oberfläche steigen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Speckwürfelchen braten.
Sauerrahm beifügen und über die Galuschki geben.
Warm servieren.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
- Stichworte
- Teigwaren , Quark, Russland, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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