Fischgerichte
Gambas mit Knoblauch
Zutaten
- 2 Gambaschwänze (roh)(bis 4)
- Olivenöl
- Butter (etwas)
- 3 Knoblauchzehen (besser mehr)
- Peperoni (rot, etwas)
- Peperoni (grün, etwas)
- Petersilie (sehr viel)
- Pfeffer
- Salz
- Zitrone
Zubereitung
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken,
Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf
kleiner Hitze kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas
dazugeben und je 2 min. von beiden Seiten dünsten. Petersilie sehr fein
hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern und
die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiss servieren.
Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au
keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept auch
mit Scampis probieren.
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- Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
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- Gepostet von burkard schoof
- Date: Mon, 29 Aug 1994
- Stichworte
- Meeresfrüchte , P1
eingetippt am 16.09.1994 von Burkard
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