Eintöpfe, Aufläufe
Gaisburger Marsch II
Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kochen
- Salz
- 2 EL getrocknetes Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 250 g gekochte Spätzle
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Rindfleisch waschen, in 1 1/2 l kochendem Salzwasser mit Suppengrün
1 1/2 Std. bei mittlerer Hitze weichkochen. Inzwischen das Gemüse
schälen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Ist das Fleisch gar,
herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Fleischbrühe durchseihen,
Gemüse darin bei mittlerer Hitze 30 min weichkochen. Zuletzt die
Fleischstücke und die Spätzle drin erwärmen. Den Eintopf mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
- **
- Gepostet von: Alfred Jäger
- Stichworte
- Schwaben , Eintopf, Fleisch, Rind, Kartoffel, Spätzle
eingetippt am 26.02.1996 von Alfred
die offline-Rezeptsammlung