Geflügelgerichte
Gänsekeulen auf Rotkohl
Zutaten
- 1 kg Rotkohl; (1 kleiner Kopf)
- 2 Äpfel
- 8 El. Johannisbeer-Essig
- 1 El. Salz
- 2 El. Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gänsekeulen
- -Pfeffer
- 2 El. Sojasauce
Zubereitung
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) füllen. Die Gänsekeulen mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschliessen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.
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- Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
- Ulli Fetzer@2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 26 Nov 1994
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Gans, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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