Geflügelgerichte
Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
Zutaten
- 2 Gänsekeulen
- 8 Getrocknete Aprikosen
- 6 Backpflaumen
- -Pfeffer; aus der Mühle
- 1 Tl. Butterschmalz
- 150 g Wurzelgemüse
- 2 Tas. Brühe
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Nelke
- Pfefferkörner
- Beifusskraut
APFELROTKRAUT
- 1 Apfel
- 1 El. Preiselbeeren
- 1/2 Tas. Rotwein
- 1 Glas Rotkohl
Zubereitung
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
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- Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 02 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Gans, Rotkraut, P2
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
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