Geflügelgerichte
Gänsebrust mit Rotweinsauce
Zutaten
- 2 Gänsebrüste; a 800 g
- -Salz, Pfeffer
- 1/8 l Rotwein
- 1/8 l ; Wasser
- 3 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Mehl
Zubereitung
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach
einstechen. Auf einem Rost über der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit
Salzwasser esslöffelweise begiessen. Für die Sauce Bratensud in einen
Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffüllen. Aufkochen
lassen, Creme fraîche unterrühren und mit Mehl binden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in
Scheiben schneiden.
Dazu passt als Gemüsebeilage Rote-Bete-Gemüse.
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- Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
- Ulli Fetzer@2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 24 Nov 1994
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Gans, Wein, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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