Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gänsekartöffelchen
Zutaten
Für 3-4 Personen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 4-5 große, säuerliche Äpfel
- (Coxorange, Boskop o.ä.)
- 2 große Zwiebeln
- 2-3 Milchbrötchen, ev. vom Tag vorher
- Salz
- Pfeffer
- Fett
Zubereitung
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben,
alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.
Zwischendurch öfter mal umrühren, daß da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.
- **
- From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
- Date: Sun, 27 Jun 1993 16:41:34 +0200
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Kartoffeln, Geflügel, Beilagen
eingetippt am 01.10.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung