Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fürstenbrot
Zutaten
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
- 150 g Sultaninen
- 150 g Korinthen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Kardamom
- 1/2 Tl. Zimtpulver
- 250 g Mehl
- Fett fürs Blech
Zum Glasieren
- 250 g Puderzucker
- 3 El. Orangensaft
- 1 El. Rum
Zubereitung
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker
unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
(Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung