Brot
Frühstücksbrötchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 1-2 Tl. Zucker
- 1 Ei
- 150 g Quark
- etwas Milch oder Wasser
Zubereitung
Beim Mehl ist es an sich egal, was für welches; es klappt auch mit
reinem Roggen, dann aber viel kneten.
Alles verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger Teig
entstanden ist (dauert ca. fünf Minuten). Wenn man mag, kann man von
Schokolade über Gewürze bis hin zu Zwiebeln und Speck alles zusätzlich
reinwerfen, was schmeckt (nicht zuviel).
Sechs bis acht Kugeln formen, auf gefettetem Backblech so 20-25
Minuten bei 200 Grad durchbacken. Abkühlen lassen - fertig.
Zeitaufwand:
Vorbereitung fünf Minuten, Kneten fünf Minuten, Backen 25 Minuten,
Spülen je nach Tempo.
Fazit: Genial für Sonntags! (Gib Knack&Back keine Chance!)
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Brot, Brötchen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung