Kartoffel-, Gemüsegerichte
Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout
Zutaten
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 500 g Spargel
- 40 g Butter oder Margarine
- ;Pfeffer fadM.
- ;Salz
- 20 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Schlagsahne
- 6 Eier
- 2 El. Zitronensaft
- 2 1/2 Prise Worcestershire-Sauce
- Kerbelblättchen
- -- zum Bestreuen
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Spargel im Fett 5 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln
dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüberstreuen, kurz
anschwitzen, dann Brühe und Sahne zugeben. Sauce unter Rühren 5 Min.
kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und
pellen.
Das Gemüseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce
abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout
anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Spargel, Vegetarisch, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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