Vegetarisches
Frühlings-Quiche
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl; evtl. Vollkorn
- 1 Spur Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Mehl; zum Ausrollen
- Fett; für die Form
Füllung
- 1 Bd. Möhren; kleine
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 125 g Schlagsahne
- 175 g Creme fraîche
- 2 Eier
- 150 g Emmentaler
- 1/2 Kopfsalat
- Pfeffer; aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und
Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraîche, Eier, Käse,
Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse
auf den Teig geben. Bei 225°C für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.
- *
- Quelle: Privatsammlung gepostet von
- Eli & Thomas@2:2450/111.46
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Vegetarisch , Hauptspeise, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung