Kartoffel-, Gemüsegerichte
Frühlingsgemüsetorte
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- Prise Salz
Füllung
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Broccoli
- 150 g Karotten
- 250 g Spargel
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebellauch
- 2 Kohlrabi; jung
- 100 g Tomatenkirschen
- 2 El. Kräuter; gehackt
- 6 Eier
- 250 ml Sahne
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 10 g Butter;zum Einfetten
Zubereitung
Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefettete
Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem
6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Quelle : Sat 1 06.04.1994
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 10 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , P4, Hauptspeise, Gemüse
eingetippt am 18.05.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung