Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frühlingsgemüsetorte


Zutaten

Füllung

Zubereitung

Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Quelle : Sat 1 06.04.1994

**
From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 10 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , P4, Hauptspeise, Gemüse

eingetippt am 18.05.1994 von Christian


die offline-Rezeptsammlung