Kuchen, Gebäck, Pralinen
Früchte-Kücheln
Zutaten
- 40 g Mehl
- 100 ml Milch, Bier oder Wein
- 1 Tl. Öl
- 2 Eiweiss
- 5 g Zucker
- 500 g Butterschmalz
- Früchte; wie Ananas
- -- Bananen, Birnen, Äpfel,
- -- Pfirsiche oder Aprikosen
Zubereitung
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen.
Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter
die Mehlmasse geben.
Die Früchte in den Teig tunken und im 180 °C heissen Butterschmalz
herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 19 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Praline, Obst, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung