Kuchen, Gebäck, Pralinen
Früchte-Lebkuchen
Zutaten
- 50 g Honig
- 50 g Fett
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Datteln
- 100 g Feigen
- 1 Tl. Hirschhornsalz
- 1/2 Tl. Pottasche
- 1 Tasse kalten Kaffee (Pulverkaffee)
- 200 g Mehl
- 200 g Haferflocken "blütenzart"
- 2 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
- 100 g Rosinen
- abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
Zuckerguß:
- 250 g Puderzucker
- 2 El. Wasser
- 3 El. Zitronensaft
Zubereitung
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiß mit
Zuckerguß überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
- *
- Quelle: Werbe-Broschüre
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung