Kuchen, Gebäck, Pralinen
Früchtebrot IV
Zutaten
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Zitronat
- 3 Eier
- 65 g Orangeat
- 60 g Mandeln
- 250 g Weinbeeren
- 1 Prise Zimt
- 125 g Feigen
- 125 g Haselnußkerne
- 125 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis
zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur
gespalteten Mandeln, die geviertelten Haselnüsse, die in dünne
Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zitronat, Weinbeeren,
Zimt und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
hinzugeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt das
Früchtebrot in einer gefetteten Kastenform. Backzeit: 60 Minuten bei
ca. 180 Grad
(Zwei bis drei Wochen ziehen lassen - in Alufolie verpackt)
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Gebäck , Brot, Frucht
eingetippt am 29.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung