Kuchen, Gebäck, Pralinen
Früchtebrot II
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g Haferflocken "Instant"
- 6 g Backpulver (1 geh. Tl.)
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 125 g Trockenpflaumen
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Rosinen
- 60 g Mandeln
- kernige Haferflocken
Zubereitung
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig
vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit
kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es
empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu
drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten
Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad)
backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut
auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.
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- Quelle: Werbe-Broschüre
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- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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