Kuchen, Gebäck, Pralinen

Fruchttörtchen mit Baiser


Zutaten

Teig Baisermasse

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen.
Teig dünn ausrollen, gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 12 Minuten.
Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Baisermasse Eiweiß mit Puderzucker und Vanillemark steif schlagen.
Beeren in die Teigförmchen füllen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel in Tupfen oder Rosetten daraufspritzen, die Früchte sollen nicht ganz bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Baisermasse leicht bräunt.
E: Oben. T: 225°C.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Beeren, Knetteig

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung