Desserts, Nachspeisen
Aprikosenäpfel
Zutaten
- 5 Äpfel
- 40 g Butter
- 400 g Aprikosen
- 5 El. Honig
- 80 g Mandelsplitter
- Süsse Sahne
- ;Wasser
Zubereitung
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern
und die Äpfel hineinlegen. Geschälte und entkernte Aprikosen,
Wasser und Honig in der Küchenmaschine pürieren und über die
Äpfel geben. Mandelsplitter darüber verteilen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C etwa 40 min. schmoren.
Sahne schlagen und zu den heissen Äpfeln servieren.
- *
- Quelle: Hessentext - 20.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 20.06.1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung