Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
Zutaten
- 250 g Butter; weich; od. Margarine
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 100 ml Dickmilch
- 250 g Mohn-Back
- -- oder
- 75 g ; Mohn; frisch gemahlen; +
- 75 g ; Zucker; da das Mohn-Back
- -- auch Zucker enthält
- 300 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 1/2 Tl. Backpulver
- 1 Dose Aprikosenhälften; a 480 g
- 1 grosse Glas Schattenmorellen; à 370 g
- 60 g Mandelblättchen;
- -- oder
- 60 g ; Haselnussblättchen
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren.
Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.
1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück
- *
- Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rührteig, Mohn, Aprikose, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
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