Getränke
Fruchtiger Raki Spezial
Zutaten
- 200 g Schlehen,
- rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren
- 150 g weißer Kandis oder Teezucker
- 1 Fl. Türkischer Raki oder Ouzo (0,7l)
Zubereitung
Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend große
Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte
ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.
Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese
natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige
Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es
schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süß liebt, mit
verringertem Zuckeranteil.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Getränke, Schlehen, Likör, Raki, Ouzo, Alkoholisch
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung