Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosencake


Zutaten

Zubereitung

Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten 55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Einfach, Kuchen, Aprikose

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung