Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosencake
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 250 g Aprikosen (entsteinte)
- 150 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel
schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine
Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.
- Zubereitungszeit
- 80 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Einfach, Kuchen, Aprikose
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung